Новости
10 февраля 2011 г. 08:44

Хабаровский аэропорт получил сертификат соответствия по II категории ICAO

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Хабаровский аэропорт" (Хабаровск) получило сертификат соответствия по II категории ICAO (Международная организация гражданской авиации), что делает аэропорт практически всепогодным.

В сообщении пресс-службы аэропорта говорится, что аэропорт Хабаровск сможет принимать воздушные суда в тумане при видимости 350 метров и при высоте облаков 30 метров.

Проверка аэродрома проводилась по всем параметрам, включая инспекционный контроль навигационного, радиотехнического и светосигнального оборудования.

По результатам проверки комиссия присвоила II категорию для взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 4 тыс. м и продлила действие сертификата, позволяющего эксплуатацию аэродрома по I категории ICAO для ВПП длиной 3,5 тыс. м до 15 октября 2014 года, что дает право принимать самолеты в сложных метеорологических условиях, используя для этого обе взлетно-посадочные полосы.

Получение II категории ИКАО ВПП аэродрома также дает возможность транзитным самолетам из Европы и США делать при необходимости вынужденную посадку в Хабаровске для дальнейшего следования по России и Азии.

На сегодняшний день в России всего двенадцать аэропортов, имеющих данную категорию, говорится в сообщении.

ЗАО "Альянс-Пром" (дочернее предприятие ОАО "Группа "Альянс", создано в 2004 году для управления промышленными активами группы) владеет 99% акций ОАО "Хабаровский аэропорт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще