Новости 16 декабря 2011 г. 10:09

Хабаровский край в 2013г создаст 2 многофункциональных центра оказания электронных госуслуг

Хабаровск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создание двух полноценных многофункциональных центров (МФЦ) оказания госуслуг планируется в Хабаровском крае в 2013 году в Хабаровске и Комсомольске, сообщил замдиректора Института экономических исследований ДВО РАН Сергей Леонов на заседании экономического совета при губернаторе.

"На эти цели в рамках краевой программы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг" в 2012-2013 годах будет выделено более 280 млн рублей", - сообщил С.Леонов, слова которого приводит пресс-центр правительства региона.

По информации пресс-центра, участники совета обсудили проблемы и промежуточные результаты административной реформы в крае. Особое внимание уделялось регламентации и стандартизации госуслуг, созданию МФЦ, проведению электронных торгов и противодействию коррупции.

С.Леонов отметил, что вопрос предоставления услуг по принципу "одного окна" на базе МФЦ остается актуальным, поскольку в регионе высок уровень административных барьеров, а "это один из наиболее эффективных инструментов снижения таких барьеров".

Между тем, в рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства Хабаровский край занимает шестое место и второе место в Дальневосточном федеральном округе, отмечает пресс-центр правительства региона.

В сообщении отмечается, что в 2011 году в крае приступили к созданию системы выдачи и обслуживания универсальных электронных карт. Уже функционируют специализированные интернет-порталы, которые, по мнению С.Леонова, являются достаточно качественными ресурсами.

"Услуги активно переводятся в электронный вид, однако, по статистике, ими пользуются только 11% россиян. В этой ситуации на первый план выходит необходимость популяризации самой идеи информационного общества среди населения", - подчеркнул С. Леонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще