Новости
29 декабря 2010 г. 04:30

Хлебопеки Северной Кореи по поручению Ким Чен Ира прибыли во Владивосток учиться печь хлеб

Владивосток. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Пхеньянского хлебозавода прибыли во Владивосток по просьбе северокорейского лидера Ким Чен Ира, чтобы научиться печь хлеб.

"Группа инженеров и технологов Пхеньянского хлебозавода во главе с директором предприятия Со Се Чером несколько дней детально изучает производственный цикл на крупнейшем хлебопекарном предприятии Приморья ОАО "Владхлеб"", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель предприятия.

Он напомнил, что пять лет назад глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир посетил ОАО "Владхлеб", где попробовал русский хлеб, приготовленный по традиционным технологиям. Хлеб ему так понравился, что он поручил своим хлебопекам перенять опыт россиян.

Как отметил собеседник агентства, восточных соседей интересуют технологии приготовления российского хлеба, по их мнению, "очень вкусного и душистого".

"Мы сами выпекаем достаточно вкусный хлеб, но так как хлеб не является традиционным продуктом в Корее, таким необыкновенным, как у вас, он не получается. Очень хочется научиться вашим технологиям", - передал собеседник агентства слова старшего технолога северокорейского хлебозавода Кима Гван Чера.

Представитель "Владхлеба" также отметил, что руководство приморского предприятия ознакомили коллег из КНДР с методиками дрожжевого и опарного тестоведения, показали цеха и оборудование нескольких производственных участков.

"Конечно, все производственные секреты хлебопечения мы не раскрыли, но с основами изготовления российского хлеба северокорейских гостей познакомили", - добавил представитель предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще