Новости 8 апреля 2010 г. 04:14

Хорошавин потребовал от властей Южно-Сахалинска к 1 Мая навести в городе чистоту и порядок

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин жестко раскритиковал работу руководителей администрации Южно-Сахалинска за плохую уборку областного центра от мусора и неудовлетворительное состояние городских рынков.

На рабочем совещании в среду губернатор потребовал от мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина и других муниципальных руководителей срочного исправления ситуации по всем обозначенным проблемам, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Вам самим не стыдно ходить по городу?", - обратился губернатор к муниципальным руководителям после их докладов о проделанной работе по благоустройству Южно-Сахалинска.

"Ведь свинарник же настоящий! Кучи мусора лежат, кругом горы снега, пакеты летают. И это даже на главных улицах. Мы с вами две недели говорим об этом и никаких изменений! Да день и ночь надо пахать, а вы тут сидите и втираете очки", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Губернатор дал поручение мэру А. Лобкину в четверг предоставить ему подробный график уборки областного центра "с расписанием по часам и минутам, кто что будет делать и на каких улицах".

"Возьмите исполнение этого графика под жесткий контроль. Город должен блестеть к майским праздникам", - поручил губернатор первому заместителю председателя областного правительства Сергею Шередекину.

А. Хорошавин потребовал освободить областной центр от завалов снега, из-за которых на городских дорогах сохраняются лужи и грязь. Это, в свою очередь, мешает проведению качественного дорожного ремонта. Губернатор предостерег муниципальных руководителей от повторения ошибок прошлых лет, когда "качество уступало скорости" и асфальт клался на непросохшую поверхность. Такое покрытие потом довольно быстро выбивалось машинами.

Перейдя к вопросу регулирования деятельности городских рынков, А. Хорошавин достал конверт с фотографиями и раздал их участникам совещания.

"Эти фотографии сделаны по моему поручению. Полюбуйтесь, в каком состоянии находятся рынки областного центра. Это же дикость, каменный век! Нарушено все, что можно - от правил торговли до санитарных норм", - отметил губернатор.

Он поручил создать в областном центре цивилизованные условия для торговли, "ликвидировав ее стихийные проявления". По его словам, необходимо дать возможность местным товаропроизводителям более широко торговать на центральном городском рынке, создать условия для реализации пенсионерами своей продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще