Новости 4 июня 2014 г. 09:09

И.о губернатора Приморья не собирается защищать "честь мундира" проштрафившихся чиновников

Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский заявил, что видит эффект от работы по декриминализации региона.

"Начатая работа дает свой эффект. У нас, например, главы муниципальных образований попадаются на взятках или незаконной выдаче земельных участков. И что, я должен смотреть на это спокойно? Я считаю, у меня нет задачи беречь честь мундира", - сказал В.Миклушевский в ходе "Большой встречи", которая прошла в среду в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Он отметил, что формирует свою команду по двум принципам: профессионализм и честность.

Как сообщалось, в этом году ряд руководителей муниципальных образования Приморья стали фигурантами уголовных дел.

Так, возбуждено дело о халатности с ущербом на 31 млн руб. в отношении главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы, он временно отстранен от должности.

Заместитель главы приморского города Партизанск стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при программе по предоставлению соцвыплат гражданам, проживающим в ветхом жилье.

В получении взятки в 500 тыс. руб. подозревается глава Ольгинского района Приморья Виктор Листровой. Экс-глава Пограничного района Приморья Игорь Червинец приговорен к 4 годам колонии за взятку за ускорение процедуры оформления в собственность земельного участка. Глава приморского Дальнереченска Михаил Филипенко является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения, он также отстранен от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще