Новости 2 сентября 2011 г. 02:08

Иностранное грузовое судно село на мель у Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Грузовое судно, приписанное к порту Пномпень (Камбоджа), село на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского рано утром в пятницу.

"Происшествие случилось примерно в одном километре от мыса Маячный в результате навигационной ошибки экипажа. Никто из 21 моряка, находившихся на борту, не пострадал, людей эвакуировали в Петропавловск-Камчатский", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

По ее словам, пока нельзя опровергнуть или подтвердить, что иностранное судно, перевозившее стройматериалы, получило пробоину.

В то же время пресс-секретарь отметила, что в результате происшествия произошла утечка нефтепродуктов.

"Утечка относительно небольшая, вряд ли она причинит значительный экологический ущерб акватории. Сейчас в том районе работают специалисты, которые рассыпают сорбент и устанавливают боновые заграждения, чтобы локализовать и устранить разлив топлива", - сказала Ю.Самцова.

Она добавила, что возле мыса Маячный, где случился инцидент, работает много судов, в том числе пограничных. "В данный момент решается вопрос об откачке топлива из баков, а затем сухогруз, вероятно, будет отбуксирован в ремонтный док", - представитель ГУ МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще