Новости 8 июля 2011 г. 14:12

Иностранные моряки получили зарплату и завершили забастовку в порту Приморья

*** Ситуация обернулась для судовладельца огромными убытками

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Греческая компания судовладелец полностью погасила долг по зарплате перед моряками теплохода "Porto Maina", в пятницу объявившим забастовку в порту Посьет в Приморье.

"Моряки прекратили забастовку. Основную сумму долга, порядка $100 тыс. судовладелец отправил переводом в Манилу и смог это подтвердить. $10 тыс. он направил в Посьет наличными. Их моряки получат, когда придут в порт с рейда", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель бастующих моряков, инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Он отметил, что эта ситуация обернулась для судовладельца огромными убытками.

"Через час после отказа моряков принимать на борт судна груз корабль отправили на рейд. На его место встало другое судно. Сейчас, когда экипаж вновь готов работать, порт отказывается его (судно - ИФ) принимать. Место под погрузку освободится лишь 12 июля. А это четыре дня простоя - колоссальные убытки для судовладельца", - пояснил П.Осичанский.

Экипаж судна "Porto Maina" (16 филиппинцев и один румын - капитан судна) в четверг объявил о готовности начать забастовку в порту Посьет Приморья в знак протеста против невыплаты зарплаты на сумму $100 тыс. Судовладелец - греческая компания, однако судно работает под "удобным" флагом Либерии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще