Новости 16 марта 2011 г. 12:29

Иностранный судовладелец отказывается оплачивать расходы по доставке из Японии тела сахалинского моряка, скончавшегося от сердечного приступа

Южно-Сахалинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доставить из японского порта Отару в порт Корсаков (юг Сахалина) тело 61-летнего моряка, жителя Холмского района Сахалинской области пока не удалось, сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"По вине судовладельца (иностранной компании, на судне которой работал сахалинец - ИФ) этот вопрос в очередной раз откладывается. Судовладелец отказывается оплачивать расходы по доставке тела на родину для захоронения", - сказал В.Носов в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Представитель МИД РФ отметил, что данный вопрос планирует обсудить и решить в Генконсульстве РФ в Саппоро (о. Хоккайдо, Япония - ИФ), куда он вылетел в среду в составе сахалинской делегации для участия в консультациях по программе безвизовых обменов между гражданами РФ (жителями Курил) и Японии.

61-летний житель Сахалина был членом экипажа иностранного рыбопромыслового судна под флагом третьей страны. Он скончался 2 марта от сердечного приступа на борту судна, которое в этот момент находилось в японскому порту Вакканай (о. Хоккайдо).

Длительное время заняла процедура оформления по отправке тела погибшего на родину, затем 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение с цунами, поэтому вопрос по отправке тела погибшего удалось решить только на этой неделе.

Тело моряка доставили из порта Вакканай в порт Отару, откуда осуществляются грузопассажирские рейсы в сахалинский порт Корсаков. Теплоходом планировалось в среду отправить тело моряка на Сахалин и передать родственникам для захоронения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще