Новости 20 июня 2014 г. 06:37

Инвестиции Сбербанка в Камчатку могут составить 5,2 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный банк Сбербанка России планирует инвестировать в свои проекты на Камчатке еще 3,8 млрд рублей, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.

"Портфель инвестиционного кредитования Дальневосточного Сбербанка в Камчатском крае составляет 1,4 млрд. рублей, и мы планируем инвестировать в регион еще 3,8 млрд. рублей", - приводятся в сообщении слова председателя Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгения Титова.

Е.Титов уточнил, что речь идет о конкретных инвестиционных проектах с участием Дальневосточного Сбербанка, в частности, финансировании освоения Озерновского золоторудного месторождения.

Сообщается, что Е.Титов также обсудил с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным открытие в Сбербанке кредитной линии на строительство краевой больницы. Первый транш - 700 млн рублей - должен прийти уже до конца лета.

"У нас были предложения от иностранных банков по кредитованию, но мы остановились на Сбербанке. Больницу в России мы должны строить на российские деньги", - подчеркнул В.Илюхин.

Е.Титов рассказал о планах по открытию в с. Никольское Алеутского района, расположенном на одном из Командорских островов - острове Беринга, отделения Сбербанка.

Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" подчеркнул, что открытие офиса на Командорах состоится уже этой осенью "вне зависимости от того, во сколько обойдет данный проект".

"Это очень значимый проект, социально важный. В самом восточном нашем районе должно быть полноценное банковское учреждение", - сказал в свою очередь В.Илюхин.

Пресс-служба отмечает, что также в планах Дальневосточного банка Сбербанка России открытие на базе камчатских ВУЗов отделения по подготовке специалистов в банковской сфере, а также внедрение автоплатежей за услуги ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще