Новости
6 декабря 2013 г. 00:58

Инвестиции в строительство ветродизельных комплексов на Камчатке могут окупиться быстрее ожидаемого - власти региона

Петропавловск-Камчатский. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инвестиции, вложенные в строительство ветродизельных комплексов на Камчатке, могут быть возвращены быстрее ожидаемого срока, сообщает пресс-служба Камчатского края.

"Возврат инвестиций производится за счет замещения топливной составляющей в тарифе на электрическую и тепловую энергию в каждом населенном пункте. По опыту зарубежного использования подобных установок, данная величина колеблется в диапазоне от 18 до 22% в год. От этих параметров и проводился расчет. Однако на примере села Никольское мы видим, что величина замещения может составлять до 50 %", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергея Кондратьева.

11 июня 2013 года правительство Камчатского края заключило соглашение с ОАО "РАО Энергетические системы Востока" о взаимодействии в сфере развития возобновляемых источников энергии.

Первый ветродизельный комплекс установлен в селе Никольское Алеутского района в августе 2013 года. В его состав входят две высокоэффективные ветроэнергетические установки общей мощностью 550кВт, современная система автоматического управления, включающая в себя дизельный генератор, компенсирующий колебание сетевой нагрузки.

Инвестиционный проект "Обеспечение энергоснабжения изолированных территорий Камчатского края на основе возобновляемых источников энергии", реализуемый в регионе, предполагает строительство ветродизельных комплексов в населенных пунктах: Манилы, Каменское, Оссора, Палана, Пахачи, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово.

Срок реализации проекта - с 2013 по 2018 годы.

Работа проводится в рамках проекта "Обеспечение энергоснабжения изолированных территорий Камчатского края на основе возобновляемых источников энергии", реализуемого ОАО энергетики и электрификации "Передвижная энергетика".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще