Новости 12 ноября 2014 г. 03:59

Инженер из Тюмени получил 10 лет колонии строгого режима за убийство коллеги на Сахалине

Южно-Сахалинск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инженер промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды сахалинского филиала ЗАО "РН-Энергонефть", 29-летний житель Тюменской области, получил 10 лет лишения свободы за убийство своего коллеги, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Наказание инженер будет отбывать в колонии строгого режима, такое решение вынес Охинский городской суд, признав подсудимого виновным в убийстве.

Уголовное дело возбудил Охинский следственный отдел СУ СКР 8 ноября 2013 года, когда в Охинском районе в бытовом помещении филиала ЗАО "РН-Энергонефть" нашли мертвым 56-летнего мастера участка по ремонту энергооборудования и распределительных сетей с признаками насильственной смерти (житель города Охи).

"8 ноября 2013 года до обеда инженер, находясь на работе, стал употреблять спиртные напитки. Ближе к вечеру он поссорился с коллегой (мастером участка) и нанес ему ножом не менее 4 ударов в область спины. От полученных ножевых ранений мастер скончался на месте происшествия. После совершения преступления инженер ушел домой, где и был задержан", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, подсудимый своей вины в суде не признал.

Суд удовлетворил исковые требования супруги убитого о возмещении с подсудимого морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Приговор в силу не вступил, так как, по данным пресс-службы прокуратуры, гособвинение обжаловало его "в связи с мягкостью назначенного наказания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще