Новости 22 мая 2013 г. 05:08

Ишаев назвал источники половины средств, привлекаемых в рамках госпрограммы развития Востока России

Хабаровск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Минвостокразвития, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев перечислил ряд источников финансирования госпрограммы развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, сообщила пресс-служба полпредства в среду.

Часть средств на реализацию основных проектов в рамках госпрограммы уже имеются. Так, на ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" предусмотрено 63 млрд рублей. На ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области" - более 5 млрд рублей. Дополнительно на развитие энергетики ранее было выделено 50 млрд рублей, напомнил глава ведомства на пресс-конференции во вторник.

"В общей сложности получается 120 млрд рублей в год. Умножаем эту сумму на 12 лет, - это 1,5 триллиона как минимум. Еще 560 млрд рублей выделят в течение 5 лет на развитие Транссиба и строительство БАМ-2. То есть, почти половина денег из 3,8 трлн, планируемых государством, уже просматривается. Вторую часть средств, как в любом дефицитном бюджете, нужно привлекать", - цитирует пресс-служба В.Ишаева.

Для этого Минвостокразвития предлагает эффективнее использовать ресурсный блок, снизить административные барьеры за счет применения жесткого регламентирования, говорится в сообщении.

Также сообщается, что Минвостокразвития внесло ряд предложений в разрабатываемый проект закона о Дальнем Востоке. Законопроект призван в корне изменить инвестклимат, создать равные с центральной частью России возможности для ведения бизнеса и жизни населения с использованием бюджетных, налоговых, таможенных и тарифных преференций.

Помимо этого, ведомство готовит проект ФЦП развития макрорегиона до 2018 года и предложения по пролонгации ФЦП развития Курил и Сахалина, сообщается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще