Новости 3 марта 2011 г. 10:38

Исправительная система в Якутии готовится к работе с помощью электронных браслетов

Якутск. 3 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральная система исполнения наказания (ФСИН) в Якутии в 2011 году получит электронные браслеты для условно осужденных, сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель территориального управления ведомства Сергей Иноземцев.

"Мы сами готовимся к использованию этих технических средств контроля за осужденными, но одновременно проводим и работу с муниципальными образованиями, поскольку без их участия она невозможна. Ведь только малая часть территории Якутии охвачена сотовой связью, и потому мы сможем внедрить электронный мониторинг осужденных только с помощью специальных пунктов связи в удаленных населенных пунктах, с которых осужденные смогут отмечаться", - сказал С.Иноземцев.

Между тем, по данным анализа контингента исправительных учреждений, добавил начальник управления ФСИН, в местностях, имеющих сотовую связь, проживает 90% осужденных.

Каждый комплект электронных браслетов, по словам С.Иноземцева, будет стоить 40-50 тысяч рублей.

"Но тотального "кольцевания" не будет, поскольку для того требуется письменное согласие осужденного. Мы рассчитываем, что браслеты будут носить до 70% условно осужденных", - отметил он.

В настоящее время в Якутии 5200 человек осуждены к наказанию, не связанному с лишением свободы. Еще 5400 человек находятся в местах лишения свободы на территории республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще