Новости
21 октября 2009 г. 11:49

Из-за столкновения маневрового поезда и грузового состава в Хабаровском крае перекрыто движение по Транссибу

Хабаровск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае, где в среду днем в результате столкновения маневрового поезда и железнодорожного состава опрокинулись семь вагонов с углем, в обоих направлениях перекрыто движение по Транссибу.

"Если в течение шести часов последствия аварии не будут устранены, будет решаться вопрос о введении чрезвычайной ситуации", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края Иван Сыч.

По его словам, для восстановительных работ из Хабаровска и Бикина выехали спецпоезда. Он отметил, что оба участка пути довольно серьезно пострадали.

По его информации, скорее всего, в аварии виновен машинист маневрового поезда.

"Он продолжил движение, несмотря на то, что ему горел красный свет. В результате чего и произошло столкновение составом", - сказал И. Сыч.

Как сообщалось ранее, в поселке Лермонтовка (Хабаровский край) при маневрировании на вспомогательных путях в среду произошло столкновение тепловоза одного состава с хвостовым вагоном другого. В результате чего опрокинулись маневровый тепловоз и семь товарных вагонов с углём. Столкновение произошло в 15:22 по местному времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще