Новости 24 июля 2013 г. 05:10

Избитый китайцами на глазах полиции житель приамурского Свободного взят под стражу

Хабаровск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мужчина, избитый китайцами в кафе "Лотос" приамурского Свободного, задержан, сообщает пресс-служба УМВД по региону в среду.

"Благовещенские следователи задержали не только мужчину, но и его сына. Им предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - отмечается в сообщении.

23 июля суд вынес решение о взятии их под стражу сроком на два месяца. Ходатайство о домашнем аресте было отклонено.

Как сообщалось, вечером 12 июня в кафе "Лотос" города Свободного произошел конфликт между посетителями и сотрудниками заведения. Массовое избиение одного из посетителей происходило на глазах у сотрудников полиции.

В результате мужчина получил множество серьезных травм и попал в больницу. Видеозапись с камер наблюдения пострадавший показал журналистам.

По факту драки было возбуждено два уголовных дела: по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).

Кроме того, в отношении троих полицейских, на глазах которых избивали пострадавшего, также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

19 июля суд в городе Свободный поместил под домашний арест гражданина Китая, активного участника массового избиения посетителя кафе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще