Новости 13 декабря 2010 г. 04:50

Избранный глава камчатского села Хаилино оказался гражданином Молдавии

Петропавловск-Камчатский. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские следователи начали доследственную проверку по факту незаконного приобретения официальных документов Георгием Горя - главой села Хаилино Олюторского района Камчатского края.

"Избранный глава сельского поселения оказался гражданином Республики Молдова, а паспортом гражданина РФ он пользовался незаконно", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в 1998 году Г.Горя оформил выход из российского гражданства в посольстве РФ в Молдавии.

"Но свой российский паспорт не сдал", - подчеркнула собеседница агентства.

Она рассказала, что несколько лет Г.Горя прожил в Молдавии, а в 2002 году вернулся на Камчатку - в село Корф.

"Там для регистрации по месту пребывания он предъявил свой уже недействительный российский паспорт, а в 2003 году в связи с общим обменом получил новый паспорт гражданина Российской Федерации", - отметила Е.Матафонова.

Представитель СКП подчеркнула, что, таким образом, Г.Горя восемь лет жил по подложному документу.

"Именно его он предъявил, баллотируясь на выборах главы сельского поселения Хаилино осенью этого года. На этих выборах Г.Горя, фактически являясь нелегалом, победил", - сказала Е.Матафонова.

По ее словам, в настоящее время выясняются обстоятельства дела, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще