Новости 14 марта 2014 г. 02:33

Камчатская горнолыжница Францева получит более 1,5 млн руб. из регионального бюджета за победы на Паралимпиаде

Петропавловск-Камчатский. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатская горнолыжница Александра Францева, ее тренер и спортсмен-ведущий получат выплаты из регионального бюджета за полный комплект наград Паралимпиады в Сочи, сообщает в пятницу пресс-служба Законодательного Собрания камчатского края.

"В 2009 году депутаты разработали и приняли закон Камчатского края о мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров, в рамках которого введены серьезные единовременные выплаты из бюджета региона за высокие достижения, в том числе на Олимпиадах и Паралимпиадах. Месяц назад народные избранники расширили категорию получателей таких выплат", - говорится в сообщении.

Если раньше выплаты полагались только основному спортсмену и тренеру, то теперь денежные награды получают юниоры и спортсмены-ведущие, выступающие в паре со слабовидящими спортсменами.

Основному спортсмену за золото, серебро и бронзу на Паралимпийских играх из регионального бюджета полагается выплата соответственно в 800 тыс., 480 тыс. и 320 тыс. рублей. Тренеру за золото - 400 тыс., за серебро 240 тыс., за бронзу 160 тыс. рублей. Спортсмену-ведущему, соответственно, 280 тыс., 168 тыс. и 112 тыс. рублей.

"Таким образом, за полный комплект наград на Паралимпиаде в Сочи А.Францева получит 1 млн 600 тыс. рублей, ее тренер - Полина Попова - 800 тыс., а выступающий вместе с Францевой Павел Заботин - 560 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Горнолыжница из Петропавловска-Камчатского А. Францева на Паралимпиаде в Сочи в среду завоевала золотую медаль в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения, ранее на Паралимпиаде она выиграла бронзу и серебро. Впереди у А.Францевой слалом (14 марта) и гигантский слалом (16 марта).

Участие в Паралимпиаде принимают трое камчатских спортсменов - горнолыжники Иван и Александра Францевы и сноубордист Александр Ильинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще