Новости
22 октября 2009 г. 08:14

Камчатские депутаты предлагают еще больше ограничить продажу в Корякии алкоголя в ночное время

Петропавловск-Камчатский. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края приняли обращение к губернатору края с предложением ужесточить ограничения по продаже алкоголя в Корякском округе, сообщила в четверг пресс-служба регионального парламента.

По словам первого заместителя председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, депутаты считают, что алкоголь крепостью свыше 15% в округе нужно запретить продавать в период с 22.00 до 11.00 часов дня.

Сейчас ограничения действуют в период с 23.00 до 6.00 утра.

Как отметил В. Раенко, ситуация с потреблением в округе крепких спиртных напитков критическая.

"В Корякии более 1200 человек страдают хроническим алкоголизмом, в том числе более 600 человек - представители местной коренной национальности. 30% от общего числа - женщины. В округе зафиксированы случаи хронического алкоголизма у детей до 14 лет. Ежегодно растет процент смертности от отравления алкоголем. Большинство правонарушений, особенно тяжких, совершаются в состоянии алкогольного опьянения", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что обращение направлено в рамках реализации распоряжения правительства РФ "О плане мероприятий по концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока" от 28 августа 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще