Новости 3 августа 2010 г. 06:09

Камчатские милиционеры изъяли у безработного почти 70 кг браконьерской красной икры

Петропавловск-Камчатский. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Милиционеры изъяли 69 кг браконьерской икры у 26-летнего безработного жителя поселка Усть-Большерецк Камчатского края, сообщает местное УВД.

"Автомобиль "Тойота Ленд Крузер", за рулем которого сидел этот парень, милиционеры остановили для досмотра днем 2 июля на 91 км. трассы г. Петропавловск-Камчатский - село Мильково, и в салоне машины нашли груз деликатеса", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший инспектор пресс-службы УВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

Она добавила, что документов на икру молодой человек предоставить не смог. "Рыночная стоимость такого количества лососевой икры на Камчатке составляет больше 110 тысяч рублей", - сказала старший инспектор.

По ее словам, икра изъята и передана на ответственное хранение, идет проверка.

Как сообщалось, на Камчатке идет масштабная оперативно-профилактическая операция "Путина-2010". На борьбу с браконьерами вышли милиционеры, которые работают во взаимодействии с пограничниками и сотрудниками федерального агентства по рыболовству.

На главных автомобильных трассах полуострова выставлены постоянные милицейские посты по досмотру транспорта, в местах промысла лосося дежурят передвижные бригады УВД. Оперативно-профилактические мероприятия будут проходить на территории края вплоть до 1-го октября, рассказала собеседник агентства.

В прошлом году в рамках операции "Путина - 2009", милиционеры выявляли более 200 преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов, изъято больше 1000 тонн нелегально выловленного лосося и около 60 тонн красной икры. У браконьеров конфисковали почти 6,5 км. сетей, 127 - лодок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще