Новости 28 мая 2010 г. 05:05

Камчатские пограничники отмечают профессиональный праздник

Петропавловск-Камчатский. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке идут торжества, посвященные Дню пограничника, который отмечается 28 мая.

"Утром в пятницу в часовне преподобного Ильи Муромца, которая находится на территории Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в Петропавловске-Камчатском, прошел молебен в память о пограничниках, погибших, защищая рубежи Родины", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России Андрей Орлов.

Он так же добавил, что на площади им. Дзержинского в краевом центре у памятника героям-пограничникам состоялся праздничный митинг и торжественное построение личного состава Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

"Там же в ряды юных друзей пограничников вступили ученики школ №№ 9 и 11 Петропавловска-Камчатского", - отметил пресс-секретарь.

Он рассказал, что 60 школьников в пограничной форме промаршировали в общем строю с бойцами погрануправления.

"Теперь этим ребятам предстоит тщательно изучить историю Российской пограничной охраны, пройти начальную военную подготовку. В погрануправлении будут готовить этих ребят для поступления в ВУЗы пограничного профиля", - сообщил собеседник агентства.

Он так же добавил, что в Петропавловске-Камчатском прошло торжественное собрание, на котором наградили лучших пограничников управления.

Северо-Восточное региональное пограничное управление береговой охраны ФСБ России охраняет государственную границу протяженностью почти 17 тысяч километров. В основном это морская граница - в Восточно-Сибирском, Беринговом, Чукотском и Охотском морях, а так же в Тихом океане. Площадь экономической зоны на участке регионального пограничного управления составляет 855 670 квадратных миль. Воды, омывающие полуостров Камчатка, вмещают треть мировых запасов рыбы и морепродуктов. Их охраняет более 3 тысяч камчатских пограничников. С 1997 года пограничники охраняют и морские биологические ресурсы. Пограничные корабли регулярно задерживают браконьерские суда. Авачинская бухта за последние годы превратилась в самую большую морскую штрафплощадку в мире

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще