Новости 8 апреля 2011 г. 15:46

Камчатский милиционер получил 3,5 года за выбивание показаний бейсбольной битой - правозащитники

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Елизовский районный суд Камчатского края в пятницу признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает фонд "Общественный вердикт".

По данным правозащитников, в ноябре 2007 года сотрудники милиции доставили жителя поселка Центральные Коряки Евгения Шишова в местное отделение внутренних дел. Они потребовали от него признаться в угоне автомобиля и совершении ДТП. Однако он отказался писать явку с повинной.

"Тогда оперуполномоченный В.Дунаев объявил Е.Шишову, что тот "попал в Корякское гестапо". Достал из-под стола бейсбольную биту и стал бить задержанного. Несколько раз мужчина терял сознание", - говорится в пресс-релизе.

По словам потерпевшего, сообщают правозащитники, он слышал, как в соседнем кабинете милиционер разговаривает с хозяином машины и убеждает того дать против него показания, иначе его ждут "большие неприятности".

"Заметив, что задержанный слышит разговор, милиционер ударил его ногой по голове, после чего Е.Шишов вновь потерял сознание. Впоследствии врачи зафиксировали у него перелом челюсти, многочисленные гематомы и другие повреждения", - отмечают правозащитники.

Суд приговорил В.Дунаева к 3,5 годам колонии общего режима, а также обязал его выплатить потерпевшему 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще