Новости 10 августа 2010 г. 08:44

Камчатского чиновника-взяточника приговорили к 5 годам колонии строгого режима

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд признал бывшего государственного инспектора Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края Дмитрия Петухова виновным в получение взятки в крупном размере.

"Бывший чиновник, осужденный по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а также лишен права занимать должности государственной гражданской службы Российской Федерации на определенный срок", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель прокуратуры Камчатского края во вторник.

Он рассказал, что в декабре прошлого года Д. Петухов получил 300 тыс. рублей от генерального директора одного из камчатских коммерческих предприятий.

"За эти деньги бывший инспектор согласился не привлекать фирму к административной ответственность за нарушения природоохранного законодательства", - пояснил собеседник.

Он отметил, что передача взятки контролировалась оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Камчатскому краю.

"Несмотря на это, Д.Петухов пытался сбежать с места преступления, но был задержан милиционерами", - рассказал представитель ведомства.

Он также сообщил, что осужденный в ходе судебного разбирательства так и не признал себя виновным. "Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован", - отметил сотрудник прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще