Новости 23 мая 2013 г. 05:02

Камчатского педофила, который надругался над пасынком, этапируют в Хабаровск для психологической экспертизы - СКР

Петропавловск-Камчатский. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Камчатки, обвиняемый в сексуальном насилии над умершим от этого восьмилетним пасынком, пройдет психиатрическую экспертизу в Хабаровске, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"В отношении обвиняемого назначен и проводится ряд судебно-медицинских экспертиз. Назначена и стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которую проведут за пределами полуострова - в Хабаровске. На Камчатке нет медучреждений, имеющих лицензию для проведения такой экспертизы", - сказала Е.Матафонова.

Она также отметила, что, в ходе расследования громкого уголовного дела, допрошено порядка 50 свидетелей. Это родственники, знакомые, соседи семьи, в которой произошла трагедия.

Как сообщалось, второклассник, на теле которого были обнаружены следы сексуального насилия, а также кровоподтеки и ссадины, был доставлен в реанимацию больницы Елизовского района Камчатки 17 апреля. В стационаре мальчик умер. Ребенка в больницу привезли из квартиры в Елизово, где он проживал со своей матерью и 25-летним отчимом, который, по мнению следствия, и надругался над пасынком.

По версии следствия, в апреле этого года обвиняемый, находясь в квартире, избил восьмилетнего пасынка, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Этим он нанес ребенку телесные повреждения, приведшие к развитию перитонита, от которого мальчик умер.

Отчим арестован, ему предъявлено обвинение по п.п."а,б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего). По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще