Новости 23 ноября 2010 г. 04:47

Камчатскому предпринимателю грозит 10 лет колонии за мошенничество

Петропавловск-Камчатский. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В следственной части УВД по Камчатскому краю расследуют уголовное дело по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) против генерального директора камчатского ООО "Фактория", подозреваемого в незаконном присвоении более 5,5 млн. рублей.

Как сообщает во вторник пресс-служба УВД по Камчатскому краю, установлено, что в 2008-2009 годах ООО "Фактория", представителем которой является подозреваемый, заключало коммерческие договоры с юридическими и физическими лицами на поставку спецтехники (преимущественно экскаваторов, автобусов, погрузчиков, бензовозов и т.п.).

"Однако после получения предоплаты ООО "Фактория" условия договора не выполняло и, по имеющейся у следствия информации, выполнять не собиралось", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что следователи установили 6 эпизодов такого мошенничества, но не исключают, что пострадавших от действий предпринимателя было больше.

Пресс-служба отмечает, что за преступление, в котором подозревают генерального директора, наказание предусматривает, в частности, до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще