Новости 9 августа 2010 г. 06:47

Капитан иностранного судна за браконьерство приговорен камчатским судом к трем годам колонии

Петропавловск-Камчатский. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Городской суд Петропавловска-Камчатского признал капитана судна ТХ "Пасифик Кэт", приписанного к порту Белиз, виновным в нарушениях законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ, а так же в злоупотреблении полномочиями.

"Капитана осужденного по ч. 2 ст. 253, ч. 2 ст. 201 УК РФ, приговорили к трем годам исправительной колонии общего режима за браконьерство", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель прокуратуры Камчатского края.

По его словам, капитана также оштрафовали на 300 тыс. рублей и лишили права занимать должности капитана на любых судах на срок два года

Собеседник агентства рассказал, что все члены экипажа ТХ "Пасифик Кэт", состоящего из 21 человека - граждане России, включая и капитана Владимира Шеваракова.

"Именно под руководством В.Шевракова экипаж принял на борт ТХ "Пасифик Кэт" от неустановленного судна порядка 14 тонн варено-мороженных конечностей синего краба и более 11 тонн живых особей синего краба", - сказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что биологическим ресурсам континентального шельфа России причинен ущерб в размере более 11 млн. рублей. "Эти деньги государству возместит фирма К.Р.Ж Ко, Лтд (Корея Компании), которой принадлежит ТХ "Пасифик Кэт", - сообщил сотрудник ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще