Новости 7 октября 2010 г. 06:20

Капитан иностранного судна, занятого в строительстве морской части газопровода на Сахалине, заплатит штраф в 1,7 млн рублей

Южно-Сахалинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Капитан судна "Fortuna" под флагом Гонконга (капитан - гражданин РФ) привлечен к административной ответственности за нарушение п. 4 ст. 6 ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-службе УФМС по Сахалинской области.

"В отношении капитана на прошлой неделе заведено административное дело по ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ, так как он не выполнил обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания и передвижения по территории РФ иностранных граждан: составлены 43 протокола об административном правонарушении и вынесены постановления о выплате штрафа в размере 40 тыс. рублей за каждого иностранного гражданина. Общая сумма штрафов, которую предстоит выплатить капитану, составила 1 млн. 720 тыс. рублей", - отметил собеседник.

По его данным, в августе 2010 года сотрудники УФМС проверили судно "Fortuna", прибывшее в порт города Корсакова (юг Сахалина - ИФ) для работ в рамках укладки морской части (через Татарский пролив) газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Они выявили, что члены экипажа судна (41 гражданин Филиппин и 2 гражданина Индии) не имеют виз для передвижения по территории РФ.

В этой связи в отношении каждого иностранного моряка тогда были составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены постановления о выплате штрафа в размере 3 тыс. рублей с каждого.

"Капитану судна было вручено письменное предписание УФМС о необходимости получения российских виз иностранными гражданами для работы на территории РФ", - сообщил сотрудник пресс-службы.

На прошлой неделе в порту Александровска - Сахалинского (северная часть Сахалина - ИФ), в месте ведения работ по строительству газопровода, сотрудники УФМС и УФСБ провели повторную проверку данного судна. "Проверка показала, что выявленные ранее нарушения миграционного законодательства не были устранены", - сказал собеседник. На этот раз к административной ответственности привлекли капитана судна.

"Если при повторной проверке опять выяснится, что данные иностранные граждане не получили российские визы, они будут выдворены из страны", - подчеркнул собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще