Новости 13 марта 2014 г. 09:23

Капитан сахалинской шхуны заплатит ущерб за браконьерство краба

Южно-Сахалинск. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Капитан сахалинской рыболовецкой шхуны РШ "Кантар" заплатит 250,5 тыс. рублей за ущерб, причиненный незаконным выловом краба в территориальном море России.

Такое решение вынес Корсаковский городской суд, удовлетворив в полном объеме иск прокуратуры о возмещении ущерба, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В сентябре 2012 года шхуна РШ "Кантар" в территориальном море РФ возле берегов Сахалина выловила свыше 700 экземпляров волосатого краба общим весом свыше 370 кг. Судно было задержано пограничниками. Экипаж РШ имел разрешение на промысел гренландской креветки и песчаного осьминога, разрешения на добычу краба у рыбаков не было.

Таким образом, водным биоресурсам РФ был причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей, часть ущерба капитан РШ "Кантар" возместил на стадии дознания.

В январе 2013 года Корсаковский городской суд признал капитана виновным в браконьерстве (ч. 3 ст. 256 УК РФ) и приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей. После этого приговора прокуратура обратилась с иском в суд, потребовав от капитана оплатить полностью сумму ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще