Новости
25 апреля 2011 г. 01:53

Капитан шхуны на Сахалине получил условный срок за попытку контрабанду краба

Южно-Сахалинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Капитан российской рыболовной шхуны РШ "Дальморе" за контрабанду краба получил восемь месяцев лишения свободы условно, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинской транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, такое решение в конце прошлой недели вынес Холмский городской суд, признав капитана виновным в контрабанде краба и самой шхуны.

"РШ "Дальморе" была задержана 23 мая 2010 года в Татарском проливе в районе сахалинского мыса Ломанон с грузом живого краба. Капитан, не отвечая на запросы таможенников, направил судно на выход из территориальных вод РФ, но шхуна была остановлена. Позднее капитан утверждал, что в результате форс-мажорной ситуации были нарушены ходовые качества судна, течением и ветром его снесло в территориальные воды РФ", - рассказали в прокуратуре.

В ходе досмотра в трюмах судна обнаружено 4 тыс. 618 кг живого краба четырех видов и 3,2 тыс. кг мороженой рыбопродукции. Практически все крабы (4 тыс. 226 штук) выпущены в море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще