Новости 20 августа 2010 г. 06:30

Капитан судна на Камчатке, взявший на борт более 100 человек вместо 20, может получить до двух лет лишения свободы

Петропавловск-Камчатский. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке возбуждено уголовное дело против капитана транспортного судна, перевозившего более 100 рыбаков из района промысла лосося в Петропавловск-Камчатский.

"Это судно рассчитано только на 20 человек, а капитан взял на борт 112 рыбаков", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу руководитель Камчатского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Антон Артеменко.

Он подчеркнул, что капитан подверг риску жизни этих людей. "В случае крушения на всех не хватило бы спасательных кругов и жилетов", - пояснил А.Артеменко.

По его данным, капитан вез рыбаков из района промысла лососей на севере Камчатки в Петропавловск-Камчатский.

"Лососевая путина заканчивается, и люди возвращаются домой. Зачастую, на перекладных. Рыбаки просятся на борт судов, идущих в краевой центр", - рассказал представитель СУ СКП.

По его словам, больше недели люди в тесноте добирались до Петропавловска-Камчатского. "В порту судно задержали сотрудники линейного отдела милиции на транспорте", - сообщил А. Артеменко.

По данным руководителя следственного отдела, капитану инкриминируют ч. 1 ст. 238 УК РФ уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", капитану грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще