Новости 17 января 2011 г. 03:46

Капрановский перевал на Колыме открыт для всех видов транспорта

Магадан. 17 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проезд для всех видов транспорта на Капрановском перевале Магаданской области, который был закрыт с 12 января из-за снежных заносов, официально открыт, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в диспетчерской областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

"Дорогу на перевале очистили от снега, сейчас там проезд возможен для всех видов транспорта. Автомобили, которые застряли там ранее в сугробах, разъехались", - отметил представитель ОГУДЭП.

Как сообщалось, 12 января на перевале застряли четыре маршрутные такси, в которых находилось около 15 человек. Топливом и продуктами их обеспечивали районные власти близлежащего поселка Омсукчан и прибывшие на место сотрудники регионального МЧС. К 15 января на перевале скопилось уже более 70 автомобилей. По словам очевидцев, такая вереница иномарок и грузовиков образовалась вследствие того, что ни у кого не было официальной информации о закрытии этого участка дороги.

К вечеру 15 января тяжелая техника расчистила проезд от перевала в сторону Омсукчана и на "вахтовке" МЧС из сугробов начала вывозить людей. Позднее удалось освободить проезд и со стороны Магадана.

Заметенный участок дороги чистили тракторы, бульдозеры, работали погрузчики. Ситуацию контролировали в администрации Магаданской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще