Новости 6 сентября 2013 г. 07:21

Китай готов осваивать и перерабатывать ресурсы на Дальнем Востоке, чтобы затем поставлять продукт на азиатские рынки

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор китайской провинции Хейлунцзян Лу Хао, участвующий во Владивостоке в первом Дальневосточном инвестиционном конгрессе, заявил о готовности китайского бизнеса осваивать и перерабатывать природные ресурсы на российском Дальнем Востоке.

"Дальний Восток имеет огромный потенциал для развития и взаимодействия между нашими странами. Нужно искать новые форматы экономического сотрудничества и ускорить его. Нужно изыскивать приоритетные формы взаимодействия, опираясь на финансовые, кадровые, энергетические и другие ресурсы, которые будут стимулировать экономическое развитие", - сказал в ходе пленарного заседания Лу Хао, слова которого цитирует пресс-служба администрации Приморья.

По его словам, Дальний Восток России богат разнообразными ресурсами, но рынок сбыта здесь невелик ввиду немногочисленного населения. Он отметил готовность китайского бизнеса осваивать природные ресурсы, заниматься их глубокой переработкой в регионе, а затем поставлять в Китай, Республику Корею, Япония и на российский рынок.

"Таким образом, можно совместно создать новый конкурентоспособный регион", - подчеркнул Лу Хао.

Дальневосточный инвестиционный конгресс начал работу в пятницу во Владивостоке. В нем принимают участие представители бизнеса, экспертное сообщество, представители органов власти стран-членов АТЭС, общественных и научно-исследовательских организаций. В составе делегации из провинции Хейлунцзян приехали 25 предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с Приморьем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще