Новости 8 апреля 2016 г. 03:29

Китай не получал приоритета в вопросах экспорта производственных мощностей на Дальний Восток - Минвостокразвития

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Взаимодействие Минвостокразвития РФ с Государственным комитетом по развитию и реформе КНР об экспорте из этой страны производственных мощностей на Дальний Восток не означает какого-либо приоритета для инвесторов из Китая, говорится в сообщении министерства.

"Мы в равной степени работаем с Японией, Южной Кореей, Австралией, Индией, - инвесторы из этих стран в некоторых вопросах даже опережают коллег из Китая", - сказал директор департамента внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Рустам Макаров, слова которого приводятся в сообщении.

Представитель Минвостокразвития уточнил, что и китайская сторона в рамках инициативы по экспорту промышленных производств не рассматривает эксклюзивно российский Дальний Восток.

"Рассматриваются различные юрисдикции с точки зрения географического положения, транспортной-логистической доступности, конкурентоспособности условий инвестирования и ведения бизнеса. Очевидно, что по ряду параметров у Дальнего Востока - выигрышное положение", - сказал Р.Макаров.

В сообщении отмечается, что в рамках взаимодействия по экспорту производственных мощностей из КНР прорабатывается в первую очередь создание совместных экспортоориентированных производств.

"Инициатива КНР по экспорту производственных мощностей экономики касается следующих отраслей: строительной индустрии, энергетики, машиностроения, судостроения, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, телекоммуникаций, сельского хозяйства", - поясняет Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что возможность перевода китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований была достигнута во время визита в Пекин министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще