Новости
14 апреля 2016 г. 00:01

КНР планирует создать у себя совместные с РФ производства продукции из российского сырья - ТПП Приморья

(повтор)

Владивосток. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китай планирует размещение на территории провинции Цзилинь совместных с Россией производств для изготовления продукции из российского сырья, сообщил руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приморского края Борис Ступницкий журналистам по итогам визита официальной делегации Приморья в провинцию Цзилинь.

"Речь идет о производстве на территории провинции Цзилинь продукции из российского сырья по российским технологиям и с участием российских специалистов. В дальнейшем продукция будет реализовываться на территории КНР", - сказал Б.Ступницкий.

Ранее сообщалось, что во время визита в Пекин министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки обсуждалась возможность перевода некоторых китайских предприятий на территорию российского Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований.

Сообщалось также, что в ходе визита официальной делегации администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева в КНР китайским инвесторам было представлено более 100 приморских проектов, в том числе Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития "Надеждинская", "Михайловский" и "Большой Камень".

По итогам 2015 года на долю КНР приходится более 50% внешнеторгового оборота Приморья. В Приморье в настоящее время работает более 200 организаций с китайскими инвестициями - в Надеждинском, Дальнереченском, Шкотовском и других районах края. С участием китайских инвесторов реализуются проекты в таких сферах, как сельское хозяйство, лесопереработка, добыча полезных ископаемых, туризм, транспорт и логистика, строительство, развитие инфраструктуры и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще