Новости 3 июня 2014 г. 02:46

Количество очагов ящура в Приморье увеличилось до девяти

Владивосток. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае зарегистрировано уже девять очагов ящура у свиней, сообщила во вторник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Ящур зарегистрирован "в ООО "Мерси Трейд" в селе Прохоры Спасского района, в подсобных хозяйствах двух исправительных колоний, в пяти личных подсобных хозяйствах, а также в ООО "Спасский бекон" в селе Зеленодельское", говорится в сообщении.

В наиболее пострадавшем от ящура свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд", в котором с 20 мая пало и было вынуждено убито 13,5 тысяч свиней, что составляет одну седьмую часть свинопоголовья края.

По информации пресс-службы администрации Приморья, на дорогах федерального и краевого значения, проходящих через Спасский район Приморья, круглосуточно работают дезинфекционные барьеры для автомобилей.

Постоянные клинические осмотры животных и их вакцинация проводятся в шести муниципальных образованиях - Спасском, Кировском, Яковлевском, Анучинском, Черниговском районах и Арсеньевском городском округе.

Как сообщалось, 21 мая стало известно о вспышке ящура в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд". Из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Затем появилась информация о новых очагах ящура, который является острым инфекционным, общим для человека и животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще