Новости 23 июля 2012 г. 09:17

Колыма стала последним регионом в стране, где внедрили систему электронного мониторинга за осужденными

Магадан. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники УФСИН по Магаданской области впервые применили к осужденным электронные средства надзора и контроля.

"Колыма стала последним регионом в стране, где внедрили систему электронного мониторинга за осужденными", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальник областного УФСИН Сергей Срыбный.

По его словам, электронные браслеты - современный способ контроля при применении альтернативных наказаний в виде ограничения свободы. С их помощью сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) отслеживают передвижение осужденных, допустим, в пределах города, если им по решению суда запрещено покидать его.

Собеседник агентства отметил, что пока электронные браслеты надели трем осужденным в Магадане, которым суд вынес наказание - ограничение свободы. Осужденным разъяснили порядок отбывания наказания, правила по эксплуатации, ответственность за порчу имущества, а также вручили памятку по использованию электронных браслетов.

"Самостоятельно снять браслет невозможно - сотрудники УИИ тут же заметят сигнал и примут необходимые меры",- уточнил С.Срыбный.

По его словам, в ближайшее время в УФСИН региона поступят еще 55 таких же браслетов для осужденных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще