Новости
14 марта 2019 г. 09:46

Командир пожарной части начал голодовку в Забайкалье из-за задержки зарплаты и отсутствия обмундирования - прокуратура

(добавлена информация СКР в 4-м абзаце)

Чита. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Забайкальского края начала проверку обстоятельств, из-за которых командир отделения пожарной части поселка Амазар объявил голодовку, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры в четверг.

"Поступила информация об объявлении голодовки командиром отделения пожарной части в связи с нарушением трудовых прав работников, в частности, невыплаты денежных средств за переработку и невыдачи форменного обмундирования. В ближайшее время сотрудниками прокуратуры планируется выезд на место голодовки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одновременно прокуратура края организовала проверку соблюдения трудового законодательства в государственном учреждении "Забайкалпожспас", где работает участник голодовки.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по Забайкальскому краю сообщает, что ведомство также инициировало проверку по факту голодовки пожарного - следователи опросят работников пожарной части, затребуют и изучат бухгалтерские документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще