Новости 7 ноября 2014 г. 04:13

Комиссия по расследованию причин крушения поезда на юге Сахалина признала происшествие форс-мажором

Южно-Сахалинск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ведомственная комиссия, состоящая из специалистов РЖД и ДВЖД, в четверг завершила свою проверку по факту схода с рельсов поезда на юге Сахалина.

"Комиссия подвела итог, что это был форс-мажор, следствие стихии. Авария произошла по причине разрушения сооружений инфраструктуры из-за неблагоприятных погодных условий", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский.

Пассажирские поезда после трех суток простоя утром в пятницу начали движение на пригородном направлении Холмск - Чехов.

"Разрушенный участок железной дороги полностью восстановлен согласно технологии. Утром в пятницу на этом направлении вышел первый пассажирский пригородный поезд, за ним по графику пойдут другие", - сказал пресс-секретарь.

Один упавший пассажирский вагон на данной железнодорожной ветке подняли в четверг, сегодня ночью поднимут второй вагон. Восстановлению вагоны не подлежат, поэтому их отправят в утиль.

Как сообщается на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО), пострадавшие в аварии с поездом на Сахалине могут рассчитывать на страховые выплаты.

"Максимальная выплата по причинению вреда здоровью в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП) составляет 2 млн рублей, по смерти пассажира - 2,025 млн рублей и 23 тыс. рублей - по ущербу имуществу пассажира", - говорится в сообщении.

Компенсации пассажиры могут получить в соответствии с законом. Каждый перевозчик обязан страховать ответственность перед пассажирами. Федеральная пассажирская компания застрахована в "ЖАСО".

Вечером 3 ноября в районе села Красноярское Холмского района с рельсов сошел поезд пригородного сообщения №6109, состоящий из двух вагонов и с 45 пассажирами. В момент происшествия Сахалин находился под влиянием мощного циклона, который принес на острова шквалистый ветер, дожди с мокрым снегом и сильный шторм в море. В результате штормовые волны размыли участок железной дороги возле села Красноярское, под тяжестью проходящего поезда этот участок обрушился и поезд упал на берег моря на бок.

В железнодорожной аварии погиб 27-летний дорожный мастер Холмской дистанции пути. 11 человек с различными травмами госпитализированы в Хомскую центральную районную больницу, еще 6 пострадавшим оказана медицинская помощь, они находятся под амбулаторным наблюдением. Среди пострадавших один несовершеннолетний ребенок: 12-летняя девочка получила ушибы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще