Новости 9 декабря 2013 г. 04:16

Коммунальщики Владивостока готовятся к снегопаду и резкому похолоданию

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Владивостока предупреждают горожан о приближении сильного снегопада, гололедицы и резком похолодании - с нуля до 10-12 градусов мороза.

По данным синоптиков, которые приводит пресс-служба администрации Владивостока, начавшийся в ночь на понедельник снегопад во второй половине дня усилится. Осадки будут сопровождаться к вечеру усилением ветра и понижением температуры, что может привести к гололедице на дорогах.

"В преддверии этого первого серьезного снегопада всем городским службам жизнеобеспечения дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий всех форм собственности следует также позаботиться о своевременной уборке снега на прилегающих территориях", - говорится в сообщении.

Ночью на дорогах Владивостока уже работали 160 единиц спецтехники. Во избежание образования снежного наката и наледи на городских улицах, особенно на спусках-подъемах, дороги оперативно были обработано противогололедными материалами - жидкими реагентами и пескосолевой смесью.

"В настоящее время спецтехника находится на местах дислокации во всех районах города. Движение на дорогах Владивостока осуществляется в обычном режиме", - добавляет мэрия.

Водителей призывают повысить внимание, соблюдать скоростной режим и выдерживать безопасную дистанцию. Кроме того, автомобилистам рекомендуют не парковать свои машины у обочин, на длительный период, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Прекращение снегопада ожидается в ночь на вторник. Днем 10 декабря прогнозируется морозная, ясная погода. При этом резко усилится северный ветер, а температура воздуха опустится до минус 10-12 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще