Новости
1 декабря 2010 г. 06:33

Компания, возводящая мост на остров Русский, обещала разобраться с претензиями своих работников по зарплате

Владивосток. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство УСК "Мост", возводящее мост между Владивостоком и островом Русский, пообещало в ближайшие дни разобраться с претензиями своих работников по оплате труда.

"Состоялась встреча рабочих с руководством компании. Мы выдвинули свои требования. В частности обсудили проблему снижения оплаты труда в октябре, повышения зарплаты в дальнейшем в связи с увеличением объемов работ, вредности и опасности, а также исключения из зарплаты денег за еду", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" один из представителей инициативной группы мостостроителей.

Он также отметил, что руководство компании выдало рабочим документ с обещанием в течение трех-пяти дней разобраться с претензиями по оплате труда.

Ранее сообщалось, что на остров Русский в среду отправились представители прокуратуры и Трудовой инспекции Приморья, которые начали проверку по заявлению инициативной группы строителей компании УСК "Мост" о нарушении их трудовых прав со стороны руководства предприятия.

Строители УСК "Мост" работают над возведением уникального моста, соединяющего материковую часть Владивостока и остров Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

Рабочие заявляли, что они недовольны тем, как соблюдаются условия заключенных с ними трудовых договоров, и грозили объявить забастовку.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина сообщила агентству, что от группы строителей поступило заявление.

"В среду на остров отправились представители прокуратур Приморья, Владивостока и Фрунзенского района города. В рамках начатой проверки запрошены соответствующие документы у компании-работодателя. По итогам разбирательства будет принято решение", - сказала она.

Е.Телегина также добавила, что ход проверки контролирует прокурор Приморья.

На остров Русский вместе с работниками прокуратуры отправились также представители Государственной инспекции труда в Приморском крае. Как сообщил агентству руководитель ведомства Сергей Кожушко, "официально в инспекцию никаких заявлений от работников о задолженностях не поступало. Но проверка будет проведена".

В свою очередь пресс-секретарь УСК "Мост" в Приморье Даниил Гончарук заявил агентству, что работа на строительстве моста на остров не прекращается и в данный момент продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще