Новости 29 июня 2017 г. 07:24

Контрольно-надзорные органы РФ перейдут на рискоориентированный подход по плановым проверкам в этом году - Галушка

Хабаровск. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество плановых проверок бизнеса сократится с переходом контрольно-надзорных органов на рискоорентированную модель работы, сообщил в четверг журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Полноформатный переход всех контрольно-надзорных органов страны на рискоориентированную модель должен состояться в 2017 году", - сказал А.Галушка.

Он уточнил, что такой подход в работе контрольно-надзорных органов, когда "добросовестный" бизнес частично или полностью освобождается от плановых проверок, давно используются во многих странах мира. Международная практика показала, что количество проверок сокращается до 90%.

"Работать это будет следующим образом - проверять будут не всех и одинаково, а исходя из той категории, в которую бизнес проверяемый попадает. Если это добросовестный бизнес, который работает не год, не два, замечаний, претензий к нему никаких нет, он декларирует свою ответственность, раскрывает всю необходимую информацию о своей деятельности, то в этом случае он не нуждается в проверке", - пояснил А.Галушка.

Он подчеркнул, что при выявлении нарушений компания, попавшая в "благоприятный" режим контроля, переходит в "жесткий".

Ранее в своем выступлении на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития, посвященной защите прав инвесторов на Дальнем Востоке, А.Галушка сообщил, что разработаны предложения о новой организации контрольно-надзорной деятельности в территориях опережающего развития. Инвесторы смогут выбирать между действующим режимом проверок и специальным, когда бизнес самостоятельно контролирует свою деятельность на соответствие требованиям. Плановые проверки в этом случае проводиться не будут. В пятницу эти предложения будут внесены на рассмотрение в правительство РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока