Новости
20 февраля 2018 г. 06:13

Корабли ТОФ во время учений в Японском море обнаружили и уничтожили субмарину условного противника

Владивосток. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большие противолодочные корабли (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" в ходе учений у берегов Приморья успешно обнаружили и уничтожили подводную лодку условного противника.

Пресс-служба ТОФ сообщает, что маневры проходили совместно с морской авиацией флота. Роль условного противника играла одна из дизель-электрических подводных лодок флота.

"Экипажи корабельных вертолетов Ка-27ПЛ обнаружили подводную лодку и передали её координаты кораблям. Получив и обработав информацию экипажи БПК, каждый в своём секторе, осуществили комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После этого БПК условно провели противолодочные торпедные стрельбы и фактически выполнили стрельбу реактивными глубинными бомбами", - говорится в сообщении.

Ранее экипажи "Адмирала Трибуц" и "Адмирала Виноградова" успешно поразили артиллерией морские и воздушные цели. Кроме того, были проведены различные частные учения и тренировки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще