Новости 28 января 2013 г. 09:37

Краболов "Шанс -101" перевернулся после двух ударов волны в правый борт - представитель судовладельца

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Шанс-101" перевернулось в Японском море, выполняя маневр разворота, сообщил представитель службы безопасности мореплавания компании - судовладельца "Восток-1" Юрий Болдычев журналистам в понедельник.

"Предприняли маневр судна. После этого был один удар волны в правый борт, второй удар волны пришелся тоже в правый борт, судно накренилось, и в течение 10 минут была объявлена общесудовая тревога, и экипаж, покидая судно, садился на плоты", - сказал он.

В свою очередь заместитель руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Денис Кудрявцев отметил, что волна во время происшествия не была высокой.

"На данный момент известно, что судно было без груза, и погодные условия были удовлетворительные. Волна была невысокой, а погода была довольно-таки ясной", - подчеркнул он.

Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю в своем сообщении уточняет, что сейчас в районе поисков моряков с "Шанс-101" без осадков, ветер северо-западный, 8 м/с, температура воздуха - минус 13 градусов, волнение моря 2-3 балла.

Вечером в воскресенье рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) потерпело крушение в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев). Спасенные моряки, по разным данным, сообщили о шести и восьми погибших от обморожения коллегах. Их тела они опустили из плотов в море. Пока ни одно тело не найдено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще