Новости 19 октября 2009 г. 08:26

Крестьянско-фермерское хозяйство на севере Сахалина занималось браконьерским промыслом осетровых

Южно-Сахалинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские пограничники выявили факт браконьерского промысла осетровых рыб на севере Сахалина.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, в минувшие выходные пограничники, получив оперативную информацию, проверили в Охинском районе крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), на территории которого были обнаружены останки рыб осетровых пород.

"При обследовании прибрежной морской полосы в 80 метрах от строений крестьянско-фермерского хозяйства обнаружены остатки рыб осетровых пород (головы, хребтины и хвосты) и две мертвых нерпы, одна - разделанная. В воде на удалении 45 метров находилась рыболовная сеть длиной 50-60 метров. По поводу обнаруженной рыболовной сети, остатков рыбы и нерп работники КФХ ничего пояснить не смогли", - сказал собеседник агентства.

В основном помещении хозяйства пограничники обнаружили бочку с тузлуком и разделанной рыбой, предположительно осетровых пород общей массой около 40 кг. В погребе складского помещения под досками находились 3 куботейнера с красной икрой общим весом 75 кг.

Так как данный район находится в удаленном месте от ближайших населенных пунктов, рыбопродукция и сеть в присутствии понятых были сожжены, о чем составлен акт.

Материалы по данному факту незаконного промысла осетровых, морских животных и заготовки красной икры будут переданы для разбирательства в прокуратуру Сахалинской области.

Промысел осетровых на Сахалине запрещен, так как данная рыба считается исчезающим видом и внесена в Красную книгу области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще