Новости 21 января 2011 г. 06:02

Крупная партия просроченной рыбной продукции выявлена во Владивостоке

Владивосток. 21 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 8 тонн просроченной рыбной продукции обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке одного из рыбоперерабатывающих цехов Владивостока, сообщили в ведомстве.

"Проверяющие нашли в холодильных помещениях цеха более 8,1 тонн камбалы, синекорого палтуса, тихоокеанской сельди, корюшки. Вся рыба была с просроченным сроком хранения. Причем срок хранения более полутонны камбалы истек еще в конце 2009 года, а на почти 5 тонн сельди - в середине 2010 года", - сообщил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко в пятницу.

Он добавил, что проверяющие выявили также 220 кг терпуга, на который отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время вся просроченная продукция предписанием управления Россельхознадзора по Приморскому краю исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки рыбоперерабатывающего цеха, занимающегося производством копченой, сушеной и соленой рыбной продукции, переданы в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще