Новости 22 мая 2013 г. 05:49

Крупнейшее "дорожное" предприятие Приморья, оказавшееся на грани банкротства во время работ к саммиту АТЭС, рассчитывается с долгами

(повтор, во втором абзаце уточняется характер задолжности: кредиторская)

Владивосток. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главное "дорожное" предприятие Приморье ОАО "Примавтодор", которое после участие в модернизации гострассы М-60 к саммиту АТЭС-2012 оказалось на грани банкротства, постепенно рассчитывается с многомиллионными долгами, сообщает пресс-служба Законодательного собрания края (ЗакС).

И.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморья Игорь Петеримов на заседании комитета ЗакСа по экономической политике и собственности доложил депутатам, что кредиторская задолженность "Примавтодора" сократилась на 400 млн рублей.

"Задолженность сократилась на 400 млн рублей. Остается выплатить 800 млн рублей. Таким образом, к концу 2014 года компания выйдет из сложной экономической ситуации. Еще одна положительная тенденция - на предприятие возвращаются специалисты, которые ушли из-за сложного финансового положения компании", - сказал И.Петеримов.

По его словам, сейчас с "Примавтодором" заключены государственные контракты на содержание дорог на сумму более 1 млрд 865 млн рублей. За четыре месяца этого года предприятие выполнило работы на 522 млн рублей. Кроме того, департамент дорожного хозяйства Приморья с компанией заключил контракты на ремонт автотрасс на сумму 1 млрд 59 млн рублей.

В ЗакСе подчеркивают, что приморские депутаты и в дальнейшем планируют пристально следить за ситуацией в "Примавтодоре".

Как сообщалось, крупнейшее дорожное предприятие Приморья в преддверии саммита АТЭС работало по проекту модернизации главного выезда из Владивостока - гострассы М-60. Однако, как заявили позднее дорожники, планом реконструкции не был учтен целый ряд дополнительных работ, а самое главное - не предусмотрена возможность перекрытия дороги, что вынудило дорожников за свой счет обустраивать объездные пути. Все эти факторы значительно подняли стоимость проекта, и компании прошлось работать бесплатно для сдачи дороги в положенный срок.

В итоге к завершению строительства пришла с долгами и убытками в общей сложности на 1,5 млрд рублей. Руководство "Примавтодора" заговорило о возможном банкротстве.

ОАО "Примавтодор" обслуживает около 6,5 тыс. км автомобильных дорог краевой собственности в Приморье, на которых расположены более 1730 мостов общей протяженностью свыше 64 км. АО имеет в регионе 27 производственных баз и 29 асфальтобетонных заводов.

Единственным акционером предприятия является комитет по управлению имуществом администрации Приморского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще