Новости 1 сентября 2011 г. 11:24

Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли на Чукотке

Анадырь. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники полиции выявили факт незаконной продажи алкоголя в поселке Усть-Белая Анадырского района Чукотки.

"У торговцев изъяли 915 литров спирта, 706 литров водки и 454 литра коньяка без акцизных марок. Их образцы отправят на экспертизу. Сейчас представителям правоохранительных структур предстоит выяснить, кто и каким образом доставил товар в село", - сообщает в четверг пресс-служба управления информационной политики региона.

В целях профилактики алкоголизма в округе действуют так называемые "Форпосты трезвости". Суда, прибывающие в прибрежные села, досматривают представители общественного контроля, чтобы члены экипажа не продавали жителям алкоголь.

Правительство Чукотки разрабатывает проект закона, в котором намерены ограничить время, условия и места розничной продажи алкогольной продукции.

"В законопроекте предусмотрена возможность полностью запретить розничную продажу алкоголя на территории отдельных поселков и сел. Но для этого главы муниципальных образований должны представить соответствующие обращения, основанные на мнениях жителей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще