Новости 19 ноября 2014 г. 06:53

Ледокол "Красин" завершил проводку судов по Северному морскому пути

Владивосток. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол "Красин", находящийся в управлении ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH) (ДВМП, базовая компания транспортной группы FESCO), завершил обеспечение проводок судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики, сообщила пресс-служба пароходства.

Ледокол работал в восточном районе Арктики с 21 июля по 13 ноября 2014 года по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, обеспечивая проводку судов, которые перевозят грузы и контейнеры в порты и пункты северной Чукотки и Якутии.

За период навигации "Красин" обеспечил проводку 37 судов, которые завезли в порты Арктики 126,495 тыс. тонн грузов и вывезли 100,964 тыс. тонн.

Кроме ледокола в арктических перевозках летне-осеннего сезона 2014 года были задействованы грузовые суда ДВМП, имеющие ледовый класс.

Рейсы по Северному морскому пути совершали универсальные сухогрузы "ФЕСКО Пионер", "ФЕСКО Приморье", "Уссури", дизель-электроход "Василий Головнин", лесовоз "Абакан" и танкер в тайм-чартере "СКФ Амур".

В сообщении отмечается, что, несмотря на стандартные сроки начала навигации, ДВМП с учетом многочисленных заявок судовладельцев транспортного флота начнет навигацию в восточном районе Арктики на 5 дней раньше.

Ледокол "Красин" прибудет в базовый порт Владивосток 21 ноября, а уже 26 ноября вместе с другим ледоколом под управлением ДВМП "Адмирал Макаров", должен выйти в чартер компании "Эксон Нефтегаз Лимитед".

Всего за несколько дней сотрудникам пароходства предстоит подготовить "Красин" к следующему рейсу: провести плановые ремонтно-технические работы, смену экипажа, получение недостающего снабжения, пополнение продуктами и водой.

В сообщении отмечается, что в зимнюю навигацию 2014-2015 гг. ледоколы ДВМП будут задействованы в ежегодном проекте по проводкам крупнотоннажных танкеров в Татарском проливе.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированном на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежит ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), ж/д оператор "Трансгарант" и доля в ЗАО "Русская тройка". Кроме того, в собственности и лизинге у FESCO - порядка 36 тыс. контейнеров.

В собственности FESCO находится флот, состоящий из судов различных типов, которые используются линейно-логистическим дивизионом FESCO. Флот группы в настоящее время насчитывает 23 судна общим дедвейтом около 300 тыс. тонн. Также в управлении ДВМП находятся 4 ледокола.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще