Новости
26 июня 2018 г. 03:11

Леса продолжают гореть в 13 регионах России

Владивосток. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесопожарные службы в понедельник потушили 53 лесных пожара на площади 1,7 тысяч гектаров, в России продолжает гореть почти 14 тысяч гектаров леса.

Основная часть природных возгораний приходится на четыре региона: в Красноярском крае на 49 участках огонь охватил 7,3 тыс. га, в Иркутской области горели 17 лесных территорий на площади 3,4 тыс. га, в Якутии 10 пожаров на площади 1,2 га, четыре очага зафиксированы в республике Тыва (1,1 тыс. га), сообщает во вторник федеральная авиалесоохрана.

Один пожар на площади 303 га горит в Чукотской автономной области, два участка леса объяты огнем в Магаданской области (289 га), один пожар на площади 50 га горит на Камчатке, пять пожаров на площади 11 га зарегистрировано в Республике Алтай, два пожара на площади 11 га горит в Республике Коми, один очаг на площади 5 га отмечен в Ямало-Ненецкий АО, два пожара на площади 3 га зафиксировано в Архангельской области, говорится в сообщении.

Борьба с огнем продолжалась и в заповеднике Хакасский, площадь пожара за сутки увеличилась с 8 га до 50 га. Также пожар вспыхнул в заповеднике Алтайский на площади 7 га.

На тушении задействовано 1,7 тыс. человек, 243 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении - 99 воздушных судов.

Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах России, режим ЧС введен на всей территории Красноярского края и в двух районах Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще