Новости 24 февраля 2012 г. 07:56

Либерал-демократы и коммунисты провели митинги на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Региональные отделения ЛДПР и КПРФ провели митинги "За честные выборы" на Камчатке в четверг.

"Порядка 70 сторонников либерал-демократов пришли на митинг под названием "За честные выборы" к памятнику основателю города Витусу Берингу в Петропавловске-Камчатском", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель камчатского регионального отделения ЛДПР Сергей Голубев.

Он рассказал, что митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Жириновского длился около двух часов.

Свой митинг на Камчатке23 февраля провели и представители регионального отделения КПРФ.

"Митинг "За честные выборы" коммунисты провели на площади Ленина в Елизово - втором по величине городе края. Если в Петропавловске-Камчатском температура воздуха в четверг днем не опускалась ниже минус 4 градусов, то в Елизово стоял 30-градусный мороз. Поэтому митинг длился всего 40 минут ", - сообщил первый секретарь регионального отделения КПРФ Михаил Смагин.

По его словам, на акцию в поддержку кандидата в президенты Михаила Зюганова пришло более 100 человек.

Вместе с тем, по данным УМВД по Камчатскому краю, если в митинге ЛДПР в краевом центре участвовали действительно около 70 человек, то на митинге коммунистов в Елизово собрались не более 40 представителей и сторонников этой партии.

"Порядок на обеих протестных акциях охраняли около 20 полицейских. Никаких инцидентов в ходе митингов не зафиксировано", - сообщил агентству представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще