Новости 17 июля 2013 г. 15:35

Линчеватели в Приморье на дороге избили сотрудника ГИБДД и убили его отца - МВД

Владивосток. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жертвами линчевателей на дороге в Приморье стали сотрудник ГИБДД, ехавший пассажиром, и его 48-летний отец, который в момент ДТП с мотоциклистом находился за рулем иномарки. сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

В ночь на 16 июля близ приморского Партизанска столкнулись "Тойота Краун" и мотоцикл. 26-летний водитель мотоцикла погиб на месте. Его 18-летняя пассажирка умерла в реанимации. Водитель и пассажир иномарки подверглись жестокому избиению.

"Четверо молодых людей, которые оказались на месте ДТП, до смерти забили 48-летнего водителя "Тойоты". Его сын, ехавший пассажиром, выжил после нападения и был госпитализирован. Пострадавший работает в местном регистрационном отделении ГИБДД", - сказала И.Сырова.

Она также отметила, что личности всех четверых нападавших установлены.

"Трое из них задержаны. Во время задержания они были сильно пьяны. Никто из них ранее не был судим. А вот четвертый участник расправы, которого в настоящее время разыскивают, судимость имеет", - добавила собеседник агентства.

И.Сырова напомнила, что сотрудники следственного комитета в связи со случившимся уже возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). В то же время она не исключила, по факту избиения сотрудника ГИБДД будет возбуждено еще одно уголовное дело.

Она добавила, что в настоящее время назначен ряд экспертиз, в том числе экспертиза, которая установит степень виновности каждого участника дорожной аварии.

"До окончания разбирательства нельзя говорить о том, что вина за случившееся лежит на том или ином водителе", - подчеркнула И.Сырова.

По ее данным, мотоциклист и его пассажирка были без защитных шлемов.

Погибшие в аварии мотоциклист и его подруга похоронены в среду.

Как сообщалось, ДТП произошло в ночь на 16 июля на трассе Находка-Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района. Легковушка "Тойота Краун" на встречной полосе в лобовую столкнулась с мотоциклом "Хонда ХР 250". 26-летний водитель мотоцикла погиб на месте, его пассажирка скончалась в больнице.

После аварии к месту происшествия на автомобилях подъехали несколько мужчин, которые начали избивать водителя и пассажира иномарки. От полученных травм водитель скончался на месте, пассажир был доставлен в городскую больницу Партизанска с серьезными травмами.

По данным следствия, один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом.

Сотрудники полиции установили личности и задержали троих подозреваемых. Ими оказались жители г.Партизанск 1990 года рождения. Личность четвертого участника происшествия установлена, его разыскивают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще